Unser Land,
unser Getreide.
Mühlviertler Weizen, Roggen und Dinkel
Seit es unsere Mühle am Hafnerplatz in Perg gibt, wird das Getreide erntefrisch aus der näheren und weiteren Nachbarschaft zu uns geliefert. Von ausgesuchten Landwirten, die für uns auf den sanften Hügeln des Mühlviertels Weizen, Roggen und Urdinkel anbauen. Alle seit Jahren, viele seit Generationen.
Verbündete des guten Geschmacks.
Die Verbündeten der Mühle, das sind die Getreidebauern aus der schönen Gegend um Perg. Und die Mühlviertler Haus- und Bäckersleut‘, die in ihren Backstuben und Küchen mit Mehl aus der Dirneder Mühle den guten Geschmack hochleben lassen. Mit knusprigem Brot, bestem Gebäck und verführerischen Mehlspeisen.
Eine Mühle ist kein Amt.
Weil eine Mühle kein Amt ist, mahlen die Mühlen flotter als man meint. Aber auch nicht schneller als es der Qualität zuträglich wäre. Die Ausübung des Müllerhandwerks verlangt nach Umsicht und Sorgfalt. Und wissen muss man dafür auch allerhand. Wer das seit Jahrhunderten so gründlich macht wie die Müllerinnen und Müller der Dirneder Mühle, der wird im Lauf der Zeit zwar kein Amt, aber immerhin zu einer Institution – des regionalen Wirtschaftskreislaufs und des guten Geschmacks.