Blitzrezept: Topfen Nockerl
Schmeckt als süße Hauptspeise und auch als feiner Nachtisch

ca. 15 min für die Zubereitung
IHR BRAUCHT
300 g | Topfen |
75 g | Sauerrahm |
75 g | Weizenmehl T480 griffig |
1 | Ei (Größe L) |
1 Prise | Salz |
Für die Butterbrösel:
Butter
Brösel
Kristallzucker
gehackte Nüsse
SO GEHT’S
1_ Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verrühren.
2_ Mit zwei Esslöffeln Nockerl formen und in Salzwasser wenige Minuten kochen. Tipp: Ein Probenockerl zubereiten und anschneiden – so könnt ihr einfach herausfinden, wann eure Nockerl fertig sind.
3_ Während die Nockerl kochen Butter und Brösel in einer Pfanne erhitzen, mit Kristallzucker süßen und je nach Geschmack mit gehackten Nüssen verfeinern.
4_ Die Nockerl aus dem Wasser nehmen und vor dem Servieren in den Butterbröseln wälzen.
5_ Dazu passt Fruchtragout der Saison – am besten pürierte Erdbeeren – und etwas Schlagobers oben drauf.

Ideal auch als süße Nachspiese – für 4 Personen